Кресты

Два креста видны лишь Богу,
Нам с земли видны окошки.
А несут они тревогу,
Что даже мокрые ладошки.

Слава Богу, что закрыли
Ад безбожный на земле.
О тюрьме мы не забыли,
Будем помнить и во сне.

Как там мучили нам души,
Как народ там погибал.
Не увидишь ты с наружи,
Это вам не сериал.

За стеною были пытки,
Больше века там пытали.
Там не делали нам скидки,
" Крестами" здание назвали.

Как в могиле жили люди,
Ели "хряпу" и "чернягу"
И "могилу" вроде жути,
Как костлявую навагу.

Миллионы испытали,
Жизнь за красными стенами.
Кого для "галочки" забрали,
Кто перепутан адресами.

Троцкий, Хармс и Кочубеев,
Жжёнов, Гумелёв и  Бродский,
Луначарский, Берзин и Мадуев.
Керенский и Рокоссовский...

Без конечен список этот,
Здесь каждому своя судьба.
Те кто пытал они ответят,
Ведь бумерангом есть стрельба.
08.01.2023.


Рецензии