Есть такая профессия...

Люди считают бездушными нас,
Ведь надели мы форму, погоны.
Часто, проклятья их, как фугас,
От которого редеют колонны.

Но... чем отличаемся мы от вас,
Живущих в мирных заботах?
От тех, кого в офисе кофе спас,
Или тех, кто стоит на воротах?

Мы настоящие и тоже живые!
Чувствам умеем мы поддаваться.
И решительные, и волевые -
Не только приказам же подчиняться...

Но! Военного долг - вас защитить,
Гибнуть, если это необходимо.
Вы, вместо того, чтоб солдата бранить,
Улыбнитесь, пройдите мимо...


Рецензии