Последний день осени

(1)

Где ветром подвязаны вязы
В лохмотьях листвы на ветвях,
Всю нежность Урала не сразу
Почувствуешь в строгих лесах…

Дождём обесточены горы,
И кажется – выключен свет
В уральских осенних озёрах,
Закутанных в белый рассвет.

(2)

***
Отшумели осенние листья
И на ветки легла тишина,
А рябина рубиновой кистью,
Заплетает снежок дотемна.


Рецензии