На историю по Задорнову

На рубеже тысячелетий
творит Россия добрый след:
на протяжении трёх столетий
Европу пробует на цвет.

Культуру галлов для начала
она попробовать сочла –
Наполеона повстречала
Москва и праху предала.

Затем неметчины голодной
в России модным стал язык
и гитлеризма слой позорный
ушёл в историю в тот миг.

А нам достался на закуску
от англосакса цвет веков.
Держись партнёр, твой ум искусный
собой пожертвовать готов!


Рецензии