Расстались...

Расстались...Почему ж печаль?
Пронзила взгляд, увы, усталый.
Неужто времени не жаль?
Неужто лучше в доме стало?
Твоих рубашек больше нет...
И кофе твой не пригорает.
От ручки запах сигарет...
И только музыка спасает!
И только музыка, мой друг,
способна мысль мне возвеличить!
Как цементирует мой дух!
Как бесподобно душу лечит!
С портрета смотрят на меня
глаза, полны что Божьей искрой!
Сжигают в пламени огня,
как-будто я всё так же близко.
А я всё дальше от тебя,
сторонний глаз уловит тени...
Да как же можно так? Любя!-
ты спросишь у меня, мой Гений!
Наверно можно, я скажу...
Раз так легла шальная карта!
Что, не хватило куражу?
Вот только обо мне не надо!
Я проживу опять в стихах
в канун своей четвёртой даты,
роман, расцвёвший впопыхах
в душе, расхристанной когда-то.
Стихи мои - моя печаль...
И радость! Буря ощущений!
Упущенное время жаль!
И жаль непрожитых мгновений
тех, что потом легли в стихи,
придали воодушевлений...
Моя любовь - борьба стихий!
И темы для стихотворений!!!

          18.01.2023.
          Барнаул. Алтай.


Рецензии
Марина, как вы верно написали: всё уходит в стих - ими живём, ими спасаемся, ими излечиваемся и ими же воодушевляемся.
Тепла и вдохновения!

Людмила Лукашенко-Мара   22.01.2023 17:03     Заявить о нарушении
Да, Людмила! Именно так!

И слава Богу, что именно так!

Благословенного воскресного вечера!

Марина Сехина   22.01.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.