Солнышку раскрыли васильки глаза...

Солнышку раскрыли васильки глаза,
Окропила травы серебром роса,
Заворчал лениво полусонный шмель,
Пароход бумажный в луже сел на мель.

На умытом небе в семь цветов дуга
Зацепила краем желтые стога,
Выплеснулся в поле золотистый рой,
Собирает стадо пастушок босой.

Спрятались фиалки от дневного света,
И в реке полощет свои кудри лето,
Обронив кувшинок узколистый цвет
В солнечные брызги, как волшебный след.

В юбках по колено юные березы
Ветру молодому подставляют косы.
И вдыхает ветер аромат хмельной,
Как вино зеленое, шепот озорной.

В изумруд так щедро все луга одеты,
В сарафане пестром отдыхает лето…

Октябрь,96


Рецензии