Камень

Я камнем был, тупым и беспристрастным.
Среди острога трав и мха дремал,
Но волей чужака иным я стал,
Концом для тех, кто становился несогласным.

Навершие копья - теперь мое названье.
Острее бритвы, ярче янтаря!
Среди острога трав и мха зазря
Я прежде усыплял свое сознанье.

Но что случилось, мой чужак убит!
Безвольно древко стиснула рука.
Течет в острог травы и мха река,
Где снова камень беспристрастно спит.


Рецензии