Арбат и дождь

А ты помнишь, когда-то
Мы с тобою вдвоём
Собрались по Арбату
Погулять под дождём.

Было время счастливым
И казалось во всём
Неизменно красивым
Даже пасмурным днём.

Ты шагала по лужам
Без зонта, босиком,
Обмотавшись потуже
Магазинным мешком,

И смеялась лукаво
Над штаниной моей:
Почему только справа
Дождь понравился ей?..

Я не вынес насмешки,
Закатал их без слов -
Хохотали матрёшки
Надо мной со столов.

Из промокшей рубашки
Я потом выжимал,
Был Арбат нашей сказки
Бесконечен и мал.

Ты на память тех мигов
Фото делала, где
Я стою, как фламинго,
Но в сандальях, в воде.

Прекратится у "Праги"
Этот памятный дождь,
Летним солнцем прогладит,
И следов не найдёшь...

17.01.2023


Рецензии
Хорошее воспевание получилось моего любимого Арбата!
Желаю вдохновений, успехов, творческих озарений!

Озерова Марина Александровна   22.03.2023 16:02     Заявить о нарушении
Давно это было, в студенческие годы. А написалось только сейчас. С теплом,

Юрий Грум-Гржимайло   22.03.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.