Растаял луч в прохладных росах...

Растаял луч в прохладных росах,
Зевая, к вечеру тянулся день,
На остывающем песке и розах
Спокойных сумерек дрожала тень.

Спина реки качала лодку,
Вздыхали весла уключин скрипом.
Моя ль ты радость, моя ль находка,
Какой мне жребий на долю выпал?

Ковшом Медведица ночь зачерпнула,
И синью липкой ниспал туман,
Я ночью этой любовь вернула,
И будет в прошлом пусть твой обман.

Земля и небо сомкнули губы,
И тьма растаяла, и яркий день
Слизнул заката походку грубую,
Вчерашних сумерек пропала тень.

А солнце рыжим костром восходило
На том же месте, на самом прежнем.
И постоянством в нас возродило
Слепую веру и с ней надежду.

Март, 96


Рецензии