Осторожно

                                                                                                Ирине Скрипко  на  «Осень в душу вклинилась, даже не спросив…»
 
 
Осторожно, несмело, на цыпочках,
Шумным шёпотом с ветром в листве,
Озябшая, пледом тумана укрытая,
Милая, странницей в неглиже,
Осень (на ушко, тихо так) спросит
Можно ль явиться и... в душу залезть...
Лесть? Или Слава? Иль всё-таки есть
Что-то в тебе позабыто-осеннее...
Жёлтое платье ли... дождик в душе...
Или такое... по-детски наивное
Выплеснуть-что-внутри свойство:
– На же!
Ну, а потом, в этих сумерках длинных
Молча пить чай, и себя не спросясь,
Глину месить сапогами резиновыми
Где-то на склонах, у моря в гостях...
Или залезть в лес по самые уши,
И напролом (коль позволит тропа)
В чаще, в глуши, тишину собой слушать...
Или... всё так же помешивать чай.











   10.10.2022 21:23 


Рецензии