Застывшие цветы былого счастья

Застывшие цвета былого счастья
И запахи страстей, волнующие ум,
Бодрящие меня в пору ненастий,
Избавившие душу от горьких дум.

Они приходят ранним утром,
Когда лишь розовеет небосвод
 И днём сияет перламутром,
Храня мой мир от всяческих невзгод.

Иллюзия любви и наслаждений
Не часто посещает этот мир.
Но много их перевоплощений,
Переплавляющих песок в порфир.

Увы, как серость будней плещет,
В волнах у океана бытия!
Душа моя от радости трепещет
При первых трелях соловья!

Так счастье застывает в цвете солнца
И страсти вновь волнуют ум!
Укутав память в покрывало эмоций,
Вновь вдыхаю с горчинкой парфюм.


Рецензии