Дышать морозом

Дышать морозом!
Шею в воротник,
Шарф шерстяной в защиту от  простуды. 
К железу не прикладывать язык,
Ещё раз вспомнив детские причуды.

На ноги угги, руки в пуховик
На шапку капюшон, чтоб не продуло.
Из дома марш! Чтоб снежный маховик,
Который оторвал твой зад от стула,

Инерцией толкал тебя вперед
И легкие работали, как помпа.
Чтоб этот снег и этот гололед
Освободили разум твой от компа!

КатяУрс/Белоусова
2022г


Рецензии