Газель-Зачем, желанный, от меня так отстранился?

Зачем, желанный, от меня так отстранился?
Зачем мне раны равнодушьем нанести стремишься?

В любви к тебе я обрела все, что искала.
Что ж рьяной верности моей ты так дивишься?

Сочла тщетой все блага мира.
Мне дорог миг лишь тот, когда ты предо мной явишься.

Когда познаешь ты желания дорогу,
То к прежней жизни ты уже не возвратишься.

Я украшаю себя именем твоим.
А ты пренебрежением ко мне кичишься.

Во век другой не будет мной любим.
От сущности своей и от судьбы не отстранишься.

Хочу я пылью твои ноги устилать.
Достаточно мне, чтобы пылью след мой пред тобой стелился.

Сколь сильно мной ты не пренебрегай,
Не может быть, чтоб любящий так от кумира отступился.

Я возношу к тебе газелью свой огонь,
Чтобы мой голос страсти в каждой строчке доносился.

Певец любви воспел всю страсти высоту.
В ней благодати наивысшей он добился.


Рецензии