Луша

Разгорается дикое пламя
За копной рыже-красных волос.
А на небе - закатное знамя,
Отвечает на главный вопрос
Экзистенции и мирозданья.
Для чего, почему и зачем
Мы живем, и откуда все знания,
И откуда идут сотни тем,
И откуда на мониторе
Ни возьмись появляется код?
Я хотела б уехать на море -
Море райских урановых вод.
Только рая январского нету -
Зачастую бываем одни.
Мы блуждаем по зимнему свету
И встречаем счастливые дни.
Улыбаемся раннему утру,
Заправляя изящно постель.
И так тонко, как свежую пудру,
На бумагу наносим пастель.
Рисовать - как вытягивать душу
Из засохших от голода рук.
Но от этого будет не лучше,
Даже так не спасешься от мук.
Хотя нет. Развивая духовность,
Тебе станет на все наплевать.
А пока, заполняй эту пропасть.
Начинай, начинай рисовать.
Мне привиделись спелые груши
В незнакомом пространстве садов.
Приходи, если сказку про Лушу,
Ты сегодня услышать готов.


Рецензии