Снежный шар

Снимая  с мандаринок  кожуру
И аккуратно разделив на дольки,
Блаженная, как в детстве я сижу
И серебринки  смахиваю с елки.

Там заблудились мишки меж ветвей
И зайки притаились на опушке,
А я сижу - жду внуков и детей,
Включила огоньки подле избушки.

А та избушка в сказке  под стеклом.
В густом лесу заснежена дорога...
Через сугробы, льды и бурелом
Дойдут они - их  встречу у порога.

Уже внутри протоплена  изба,
В печи поспели  пироги к застолью.
Горит очаг, пыхтит-дымит труба,
Звезда на елке - аж под антресолью!

...Все как и в детстве. Я живу в мечтах...
А те мечты ничуть не устарели.
Ем мандаринки тихо в полутьмах,
Шар не трясу, чтоб не было метели

И жду.
Мороз крепчает под стеклом -
Я там стою босая...
Ну и ночка!
И снова размышляю о  земном -
В подарок, положите мне носочки...

КатяУрс/Белоусова
2022г


Рецензии