я стану с ней любезней

я стану с ней любезней, если будешь
ко мне такой же безразличной сукой,
и я достану лучшее орудие
против тебя — я предложу ей руку,

а сердце, что отдал тебе однажды,
не возвращай, я доживу свой век,
никто и не заметит сей пропажи,
ведь я такой холодный человек,

зато я знаю, как ты будешь плакать
и заливать соседей под упрёки
слезами, в беспросветной слякоти
ломаясь пополам иль поперёк,

и пусть наутро не покажешь виду,
скрывая чувства слоем макияжа,
я буду точно знать — свою обиду
я отомстил, хоть это слишком тяжко


Рецензии