Река Капша

Я вам вкратце опишу      
 Речку малую Капшу
Что шуршит по камышу   
  Из Капшозера в Пашу.

От Онеги дружный ряд   
 Глинистых высоких гряд
Катит волны валуново    
 До Боксит и Пикалёво

Между ними блеск подков   
Это память ледников
Синеглазок череда               
 В них- озёрная вода

Там бегом по перекатам          
 О мутами не спеша
К югу к ельникам усатым         
Пробирается Капша

В ней живёт большой лосось   
 Щуки в ней и раки
Возле речки бродит лось          
  Мишки ищут драки

У деревни Серебрянки         
манит блеском серебра
Улыбается беглянке               
 Вся Ерёмина Гора

Весело и огоньково      
 По борам плывёт Ганьково
Скоро устье -ну и пусть!
 Усть-Капша прогонит грусть.

А пока я здесь пишу,             
 речка юркнула в Пашу
Про неё я вам ,ребята,         
 Рассказал уже когда- то.

11 дек 2019 г., 21:55
 
 


Рецензии