Замкнутый круг из старого блокнота

Ну, кто в наше время читает книжное
В позе неловкой под пододеяльником!?
Карманным фонариком в строчках выжженных
Слова ли выводишь свои - скандальные…

Опустошив календарь до тетрадочки,
Всё ближе к белеющей ночи катишься,
Выдёргивая из мозгов неладное,
Гораздо страшнее момента каждого.

В реестре его, новизной напичканном,
Не числится этих бумажных глупостей.
Вот и летят перелётными птицами
Сквозь мозжечок мыслестрасти преступные.

По мониторам рассыпаны патокой
Мрачной цифирью железных винчестеров
Незримые детища павших авторов
В узких распятьях раздолбанных крестиков.

Пальчиком выдавив шедевр из тюбика,
Пару страниц прочехвостил - не нравится.
Проще, наверное, складывать кубики
И раздевать на экране красавицу.

В компьютер уткнувшись с утра - до вечера,
Глазки слипаются, а ручки бегают,
Тысячи тысяч выделывают нечто
Эфемерно-податливое, какое-то пегое.

Вы ампутированы до последней извилины,
Ханжи и циники чахоточных дней.
Вас и набатом не разбудили бы,
Вы алкоголиков дремучих пьяней.

Замкнутый мир добровольного плена
Петлю-удавку на шее, как радугу,
Плотских страстей виртуальной заменой
"Ящик" живых мертвецов притягивает.

19.10.2003. TSV


Рецензии