Подарок для Ноя

Мой старый друг, это не паранойя,
Не "биполярка" и не какая-нибудь, там, мания,
Сегодня ночью я строил корабль Ноя,
Постой, ещё минутку твоего внимания!

Я видел диких зверей, гуляющих рядом,
Представляешь, я понимал разговоры птиц!
Брал в руки змей, не страшась нисколько их яда,
И перед старым Ноем не падал ниц.

Мы пилили брёвна, смолили их и шутили,
Сон ли это, но всё же я думаю, правда,
Он говорил мне: " Знаешь Иезикииля?"
А я смеялся: " Знаю газету "Правда"!"

-А хочешь, давай махнём со мной вместе
До самых божественных райских врат?
-Нет, не получится, в библейском тексте
Сказано, что ты прибудешь на Арарат.

Потом уж серьезно ему: "Ты выживешь"
Он улыбнулся грустно, ответив только: " Я знаю!"
-А у нас растет чудесная ягода-жимолость,
Хочешь я тебе её откопаю?

-Откопай, доставь мне потом, при случае,
Посажу у себя, как, бишь, она зовётся?
Я отобрал все сорта, все растения-самые лучшие,
Глядишь и твоё северное  приживётся.

Мы с ним говорили о всякой всячине,
О прогрессе, о будущем, о пророчествах,
О том, что надежды уже растрачены,
И что это не повод искать одиночества.

-Да, и у нас далеко не всё совершенно,
Хотя, твой ковчег мы собрали бы побыстрее,
Ты спроси у Него, при следующем откровении
За какие грехи раком малые дети болеют?

-Всё нормально у вас, не вздумай спорить со мной,
Нет потопа - это уже великое дело!
-Хорошо, старина, но ты тоже тогда не ной,
Так всегда поначалу-черным видится белое.

Ты всё же считаешь меня сумасшедшим,
Говорю тебе, брат, это точно было!
Видишь два пятнышка, почти прошедшие?
Одна змея меня всё-таки укусила.

Никогда я не был обласкан чьей-либо милостью,
И сейчас не просил ничего у старого Ноя на память,
Всё, пора собираться ехать за жимолостью,
Потом придумаю как ему её переправить.

17.01.23 г.


Рецензии
Классно написано. Живо,увлекательно, легко. Я вам поверила. При следующей встрече с Ноем и за меня замолвите словечко)

Игорь Панкратович   19.01.2023 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Я думаю, Вы и сами вполне могли бы с ним познакомиться и пообщаться при желании и взяв в помощь свою фантазию поэта. )) С уважением, Валерий.

Валерий Север   19.01.2023 23:19   Заявить о нарушении
Странный сон меня не отпускает,
Снится с окончанья февраля,
Судный день как будто приближается,
И потопом миру вновь грозя.
Ной является в те сновиденья странные
И зовёт ковчег помочь построить,
О потопе весть - то бога данность,
С верою твердит он, не уходит.
Небеса как будто осенили
Силою такого провидения,
Помешать грядущему бессильны,
Близится всей жизни погребение.
Просыпаюсь вновь в поту горячечном,
Миражи ночные не развеять,
Все страшнее бытность настоящая,
Все неистовей готов я Ною верить

Игорь Панкратович   01.02.2023 11:09   Заявить о нарушении