Прелесть минувших Эпох

Столетий минувших приметы
Уже не встретить у двора.
Не в моде нынче эполеты
И не в почете кивера...
Те благородные манеры
Уже в диковинку, а жаль-
Как украшал красоток веер,
На шляпке томная вуаль!..
Жаль что встречаются не часто
У пар, гуляющих в саду,
Пластроны, шляпы и перчатки,
И трость, как некий атрибут!
Отрадно видеть на экране,
Вкушая прошлого глоток,
Верх элегантности- в кармане
Сияет белизной платок!
Бурлят под вечер ретро-мысли...
И пусть я в прошлом из "стиляг",
Но не сторонник рваных джинсов,
Противник стильного "рванья".
Мир Моды быстро переменчив
Как все, как автор этих строк.
Ты сам когда-нибудь оценишь
Всю прелесть минувших Эпох!


Рецензии