Сравнить я с чем могу Любовь?

Сравнить я с чем могу Любовь?
Быть может, с золотыми лепестками,
что с лёгким ветерком кружат над головами.
Иль с миром светлячков, чей свет не меркнет
и в веках не тонет,
А сердце, как цветок, раскроется в ладонях.
  Любовь-Дитя немеркнущего всхода,
что прелесть жизни в нас вдыхает как цветы
из пёстрых пажитей, что колыхает на руках природа,
играющая на клавесине красоты.

Сравнить я с чем могу Любовь?
С напитком вереска, что слаще мёда,
тот, что был собран на лугах родной земли.
С просторами, где лунные разводы
в рассветный мир приводят корабли.

Сравнить я с чем могу Любовь?
Её душа как птичий хор,
Поёт на тысячи ладов,
Любому, кто войдёт под её своды.
Поёт,завидя Солнце-Аллилуйя...
Поёт-Люблю. А значит существую.
17.01.2023г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии