Соцсеть

О боже мой, ну как мы стали жить!
Нас интернета поглотили сети.
Оборвалась невидимая нить
С друзьями, что на видеокассете.

И пленки невозможно прокрутить,
Тот плеер брошен сломанный в сарае...
Зашла в спортзал - там  не с кем говорить.
Проедусь на  маршрутке иль трамвае.

Там тоже  не видать тех добрых лиц,
Что были у студентов и бабулек.
Не встретить старшеклассниц-озорниц,
Зимой в колготках едущих с танцулек.

Пройдусь  по городу... Унылый серый люд...
И я такая же - пустая аватарка.
Зима. Я  прячу шею, как верблюд,
И пар пускаю в шарф, чтоб стало жарко.

Брожу по улицам, где было так светло
И весело без скидок на погоду.
И нам тогда особенно везло
Себя причислить к массам и к народу.

Ну а теперь... Паук плет;т соцсеть. 
Мы в гаджетах, как мухи, залипаем.
Онлайн мы можем фотки лишь смотреть,
В реальности - друг друга не узнаем.

КатяУрс/Белоусова
2022г


Рецензии