Когда мне бывало тяжко

Когда мне бывало тяжко
И грызла пилой тоска,
Я пил, но не полстакашка
А воздух того леска.

Мне стрелочку жизнь забила,
И видится за стеклом
Всё то, что когда-то было,
Совсем под другим углом.

Ложились деньки на плечи
Как самый обычный груз,
И вечер снимал при встрече
С седой головы картуз.

Меняет эпохи время,
Но помню и буду знать -
Вращаясь в бобине, Свема
Мой мир возвращает вспять.

Но в форточку вдруг сказала:
- Ты голову не морочь! -
Укрытая в одеяло
Глухая и злая ночь.

Вступив на тропу упрямо,
Я ныне - почти ползком -
Намерился только прямо,
Касаясь травы виском.

Всё кажется лишь игрою,
Ведь помнит простой народ -
Нормальные-то герои
Из сказок идут в обход.

Мне есть на кого равняться,
А если сгорит броня,
Останется рассмеяться
В лицо своего огня.


Рецензии