Синица

Зимой увидела как птицы за окном,
Что сиротинушки, заглядывали в дом.
Кормушку смастерив  для милых пташек,
Я зарыдала - ах, как жаль бедняжек!

Но клювом постучала мне синица
- Не надо плакать милая девица!
Давай же стая, мы поможем горю,
Сумеем выпустить затворницу на волю.

Отважно птицы ринулись в окно,
Разбили вдребезги  коварное стекло.
Кричат - взлетай родная, ты вольна!
Что медлишь? Может ранена, больна?
 
Слеза душила горло мне и грудь.
- Ах милые, нельзя мне упорхнуть.
Здесь  не в плену... Лететь я не хотела.
А  плакала? - Так это вас жалела...

Катя Урс/Белоусова/


Рецензии