Волк и Лиса

От чего ночами воет волк?
Он возможно одинок?
Он возможно дикий зверь?
Злой оскал его, поверь!

Нет, у волка есть душа!
Для людей она смешна
В нём не видят доброты
А в глазах его мечты

Так о чем мечтает волк?
Чтобы кто-нибудь помог?
Почесал за ухом нежно
И разгладил мех небрежно

Нет, у волка мысль одна
Это рыжая лиса!
Нрав игривый, мех пушком
Глазки бусинки - огнем

Ищет волк свою лису
Днем и ночью, по лесу
Видит лишь ее следы
Заметает впереди

Воет волк на лунный свет
От лисички ждет ответ
Ты лисичка не робей
Дай ответ ему скорей

Перестанет волк искать
Будет с рыжей отдыхать
Будут спать в ночи клубком
Будет все у них пучком !


Рецензии