Тихвинка

Тихо Тихвинка низинами
ольховыми
по песочку воду талую
несёт.
между старыми домишками
и новыми
и направо, и налево
повернёт.
 
омуточками нырнёт, прольётся
мелями,
остановится, у шлюза
покружит,
у кувшинок водяными
канителями
камышовым островам
поворожит.
 
Незаметна, незлобива,
незатейлива
лишь в апреле замечаю,
наконец, и я:
переулки - как каналы,
от разлива
уплывает старый Тихвин,
как Венеция.
 
06.08.2019


Рецензии