Симфония весны

Серенаду сиреней в мае
Слышно сквозь канонаду грозы.
Серебристые свирели суровых сосен
Прорываются сквозь сонм соловьиных трелей.
Сугробы салатовых холмиков
Сбиваются в кучки, образуя ковер из мха.
Ласковый дождь шумит звоном стекла,
Разбрызгивая капли воды по земле.
Сопли сосульковых сережек ольхи
Смешно свисают с деревьев.
Желтые головки одуванчиков
Танцуют под струнное легато
Природного оркестра гитар.
Запахи и звуки весны раскрываются
Полнее и ярче, давая дорогу
Молодому лету.


Рецензии