Двух сезонов половинки

Цветёт сирень. Нет-нет, не май!
Восторженный, вцепился в ветку
Декабрь! И смотрит невзначай
На пятипалую кокетку,

Что источает аромат,
Хоть у других уже дремота....
И шмель не вылетел встречать,
Какая уж зимой работа!

А я - зевака, хоть куда.
Пройти бы мимо но...о, чудо!
В азарте южная зима,
Достала краски  для этюда -

Играючи, исподтишка,
На ветки раскидала кляксы,
Что в пору подперев бока,
Рахманинова петь романсы...

Про ту душистую сирень,
Про счастье бедное с пластинки,
Про этот неприметный день,
Про двух сезонов половинки,

Что встретились наперекор.
Почти, как мы с тобой когда-то,
Устроив редкий форс-мажор
В законах всех и постулатах!

КатяУрс/Белоусова/ 04.12.2021г


Рецензии