Бикфордов шнур

В тот год на город двигался циклон.
Зима у моря наглотавшись влаги,
Уже морзила траву, втыкая  шпаги,
В них закачав невидимый фреон.

Гудели жерла водосточных труб.
И желоба гремели будто в бубны
Безумцы били,  день встречая судный,
Ночь облачая в ки;рзовый тулуп.

А мы с тобою в этот сюрреал,
Забавных не придуманных  историй,
Дорогами фонарных траекторий,
Попали в ураган, как в кинозал,

Где закрутился этот самый сюр.
Другие проходили и не знали,
Что щупальца кальмары присосали
Друг к другу и зажгли бикфордов шнур.

Рвануло так, что просто наповал!
Мы растворились в кадрах этой ночи...
Секунды становились всё короче,
Наш расширяя  чувственный фрактал.

Прижавшись ближе, холодом дыша,
Шагая рядом, веря в наше "завтра",
Циклон обмяк и зазвучал, как мантра, 
Щеночком снежным возле ног шурша.

КатяУрс/Белоусова
2022г


Рецензии