***

Представь,
Как колышется месяц ночной
Над землёй и терново остывшею пылью,
Как превидится солнцу уставший покой,
И глаза, что под синевой остыли

Представь,
Как догорит рассвет над морем,
Тот что не хотел вообще гореть,
Он украшает своим горем
Людскую, приторную мреть.

Представь,
И вспомни взгляд ты детский свой,
Свои горящие от детства глазки,
Но почему остался только вой?
Да и глаза уже угасли?

Представь,
А если бы всё было мягче,
А если бы на счастье не были скупы,
Но сегодня даже облака над морем плачут
Вспоминая о пережитках роковых.

Представь,
И вспомни, как ты был охвачен
Тем, как с яблонь стекал дым,
Но почему же оптимизм уже утрачен?
Оставайся вечно молодым.

Представь,
Представил? И зачем же?
Оставайся всё таким же, как и все,
Вспоминай про юность реже
И вообще не помни обо мне.

Не представляй, беги как от огня
И продолжай себя в угар ночной топить,
Не помни, осуждай меня,
А лучше даже ненавидь)


Рецензии