Сумасшедший

ещё слово про сумасшествие и ты отхватишь

довольно орать, что все безумные и всё напоказ

черти ждут второго пришествия. ты им за это платишь

вместо молитв проклятия из шести сотен обычных фраз


как дела? что не так с тобой? почему выделяешься?

много хочешь внимания, мало дешёвой тоски

говори. мечтал о великом? сразу раскаешься

и растащат бродяги у Лысой плоти твоей куски


алые майки, сожжённые балки, распятая пантомима

нимб золоченый как скисленная мораль

снова несётся прохожий, и снова всё мимо

и заливает багровым прибрежную литораль



сумасшедший всегда свободен.

хоть во вторник, хоть в полнолуние

иль когда в мозг стучит январь


Рецензии