Вельзевул и бараны

У Вельзевула воздыхателей сегодня много,
И каждый льстиво норовит свой всунуть комплимент.
А перед ним раздвинет ноги даже недотрога,
И в тяжкие грехи подастся неподкупный мент.
Слюной несчетно брызжут по приказу стадионы
И под землёю ищут наобещанный им рай.
«Мы на худой планете сгнившей новые масоны» -
Кричат бараны хором, проходя обрыва край.
А Вельзевул им свято обещает всем спасенье,
Но как-то хитро скалит золотом набитый рот.
Перемешается внизу их мясо с чёрной тенью -
Отыгранная сцена, старый добрый эшафот.
Себе к утру отыщет быстро новых он баранов,
Разбившись, эти сдохнут пусть в крови от страшных ран,
И новых тех с обрыва тоже скинет ночью рьяно.
Кто поумнее, не пойдёт - слиняет за бархан.
«Я свой! Постойте! Вы меня с обрыва не кидайте!»
Но только улыбнулся тут безжалостный тиран:
«Держитесь! Вы такие молодцы! Вы это знайте!»
И звучно полетел с горы ещё один баран.
Не вечен Вельзевул - когда-нибудь иссякнет сила,
Уже он дряхлый, вид совсем не тот, не тот и слух.
Из каждого мешка всегда найдётся выход - шило,
А монстр - он на поверку повелитель дохлых мух!

(Январь 2023)


Рецензии