Поэты идут на войну

ПОЭТЫ ИДУТ НА ВОЙНУ

          Добровольцем ушёл на войну,
          чтобы насмерть за Родину биться...
                Дмитрий Артис,
                декабрь, 2022
http://stihi.ru/avtor/dartis

Он писал про вину, про страну,
Прятал боль то в любви, то в стакане,
А сегодня ушёл на войну,
Хоть никто не тащил на аркане.

Просто вдруг от людской шелухи,
От безумья, от грохота горя
Переполнила горечь стихи,
Терпко голосу совести вторя.

Просто, сам у себя же в плену,
Разорвал он смятения путы,
Чтоб геройски уйти на войну,
Не жалея о том ни минуты.

Просто, духом взметнувшись из тьмы,
Понял он, что, пытаясь смириться,
Не простит себе этой зимы,
Если что-то с Россией случится.

Не затем, чтоб постичь новизну
Ощущений и смыслов пределы –
Нет, поэты идут на войну,
Чтоб спаять в себе слово и дело.

16–17 января 2023


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.