Арал

В кайме серебристой,
На редкость пляж чистый,
Арал всех встречает приход.

В песочке ракушки,
Влекут безделушки,
Ведут всех, как компас, вперёд.

Лазурные воды,
Дар южной природы,
Пленяют не броской красой.

Простор необъятный,
Спокойный, приятный,
Чарует своей простотой.

Гул рос беспрестанно,
В душе что - то странно,
Вот где "Болеро" взял Равель.

Забыты невзгоды, 
Судьбы непогоды,
Казалось, что с вод выйдет Лель.

А волны у мели
Без устали пели:
- Для флоры мы, фаун, людей.

С дороги устали?
Здесь смойте печали.
Кто видел Арал тот добрей.-

              Из сборника стихов "К Светлане"


Рецензии