Мезозой

Раз, искусали злые пчелы.
Уж лучше б съели динозавры!
Глядишь, какой-нибудь учёный,
Своими откопав руками,
Всё сам узрел и обнаружил
По некой пищевой цепочке,
Что ел тот динозавр на ужин
Конечно не одни цветочки.
Определил бы предпочтенья -
Ел умных девушек, прекрасных.
И сорту придавал значенье,
Но высший попадал не часто.
Ел целиком, уж коль попалась.
Разгрызть красотку попытался.
Тверда однако оказалась
И целый ряд зубов сломался.
Хотел бедняжка проглотить,
Но поперхнулся - в горле встала...
Вот так и умерли вдвоем...
То  - историческая правда!
Напишут обо мне статью,
Мол, были девушки в природе!
Жаль, не смогу дать интервью,
Как я ходила в огороде,
Венки весенние плела
Из тех цветов, что всех красивей.
И вдруг - безумная пчела!
Вернее пчелы - мама-мия!
И я, опухшая звезда,
По виду - будто с перепоя,
Смотрю на мир сквозь щель в глазах,
Как через линзу мезозоя.

КатяУрс/Белоусова


Рецензии