Подарочек

Ходят слухи, что к 80-летию Великой Победы, выжившим к этому событию ветеранам ВОВ обещают подарить по машине отечественного автопрома ЛАДА.

Говорит бабуля деду:
Слышал, старый, к Дню Победы
Ветеранам...той...войны
Всем машину дать должны!

Не простую, то, что - надо
И...зовётся - звонко ЛАДА!
ЛАДА? - дед бабу спросил...
Я уже и позабыл,
Что такое слово ЛАДА...

Так я звал тебя, отрада?!
Ещё песню пели мы
Хором,людом всей страны...
Хмуриться не надо, Лада!

Для меня твой смех - награда...
Ну, ты, старый, и даёшь:
Хоть не плохо ты поёшь,
Речь идёт о другой ЛАДЕ,

О машине, о награде!
За заслуги на войне,
За то, что - дал родной стране
И... за возраст твой - вдвойне!

Вон какая это ЛАДА!
А она, скажи мне, нада?
Что, у них...машины,типа
Для меня нет ГРАНТА-джипа?

Как себе иль для кого-то
МЭРС берут или ТОЙОТУ!
А в сто лет для ветерана
ЛАДУ мне хотят сварганить!

Не машину, таз, ведро!
Бес бы им там всем в ребро!
Как понять не могут,рожи,
ЛАДА, ДЖИП - не одно и то же!

Так расстроился старик!
Телек выключил он вмиг...
Лёг тихонько на кровать:
Буду, мать, я ДЖИПА ждать.


Рецензии