Стансы к Мельпомене

1
Мне будет легче, если страсть я задушу
Если больше ни разу на нее я не взгляну
Если в теле любви огромную брешь я пробью
Если мимо нее умирающей я без оглядки пройду
2
Нужен гроб побольше бочки Данаид
Чтобы вместить мою мертвую страсть
Чтоб ее наконец принял Аид
3
О моей безмолвной любви
Точно никто не узнает,
Кроме моего дневника
И тех, что его прочитают.


Рецензии