Бег

Двадцать лет, как не бывало .
Годы съела суета .
Беготня за чем попало,
Нехорошая черта.

Та же станция в окошке.
Серый снег и ели те ж,
Потолстевшие немножко..
И в душе всё та же брешь.

В стыки стукают колёса,
Мне навязывая ритм.
Успевай, хоть кровь из носа !
Обжигает ступни битум .

Остановка три минуты,
И десятилетье -- бег.
Бесконечные замуты
Множат нищих и калек.

И не слезть на полустанке,
Позабыв в купе багаж .
Пустота, болезнь и пьянка
Остановит наш кураж.

М .В.Яковлев
17.01.2023


Рецензии