Чем пахнет Август

Чем пахнет Август для тебя?
Лишь скошенной травой?
Закланьем сердца не любя?
Собою, но другой?

Чем пахнет август, расскажи,
Как летнюю порой
Была нагою ты во ржи,
Над пропастью со мной.

Чем пахнет август, мне ответь:
Арбузных корок ряд,
Не трезвых бормотаний медь,
Стыда понурый взгляд.

Чем пахнет Август, не молчи.
Осенний бьёт набат!
Что скошено - тому не быть.
Весной по новой, может быть.


Рецензии