Песнь о нищем Олеге

По лесу скитается нищий Олег,
Неделю не пробовал пищи.
И в сёлах, и в церкви искал он ночлег,
Нашёл лишь купца кулачищи.

«Сил нету терпеть, ох когда же конец?
Господь, прибери мою душу!
Страданье и боль, я при жизни мертвец…
Мне в ад или в рай — я не струшу…»

Услышал Господь оборванца мольбы:
Медведя пустил он по следу.
«Коль нету мне крова, и нет мне еды,
Сам стану сегодня обедом…»


Рецензии