Не бывает маленьких потерь

Жизни балахон с умом  примерь,
отмети подальше суеверное.
Не бывает маленьких потерь.
И открытий маленьких, наверное.

Если в крое с трёх сторон  изъян,
шов петляет без на то согласия.
А закат волнительно багрян...
Хороша его на бис  фантазия...

То, что через сито —есть и нет,
пронеслось по жизни явью  серою
мимо сном придуманных примет,
мимо веры, что давно не верою.

Без  прочтения не будет книг,
без зимы зачем валяют  валенки?
Без эмоций не бывает крик
и открытий не бывает маленьких.

Нет  волны  — без шторма океан,
не построить дом мечты советами.
Пусть закат пленительно багрян...
Восхищаюсь больше я рассветами.


Рецензии