Силантий

Раз в крещенский вечерок
Крепостных пытали;
На кровавый на снежок
Скрюченных бросали;
Их пороли ни за что:
Придурь господина;
Грош цена спины раба –
Такова судьбина…
Беспросветна и грустна,
Ты хoлопья доля;
Вилы в руки и в лесок,
Разбойничья ты воля…


Рецензии