***

Ты приди ночью тихой
Заснеженной скомканной тенью,
Когда снег застилает крыльцо
Серебрится на ветках мороз,
Когда вновь поднимается вихрь
По широким и скользким ступеням,
Когда холод румянит лицо и царапает нос

    Ты приди сквозь холодную тьму
    Сквозь невзгоды и все небылицы
    По сугробам, где звезды роняют
    Блестящие слезы на снег
    И на свете не верь никому
    Правы только страницы
    Да и те потеряют, оставят ресноты на смех

Ты приди по широким словам, по слогам,
Против этой злой вьюги,
Ну а я на холодную землю
И людям назло брошу эти стихи,
И последнюю стройку отдам
На чужую немую поруку
И на палец надену
Последнюю строчку из звездных светил


Рецензии