Сталинград идет на донбасс...

         СТАЛИНГРАД идет на Донбасс…

 
На заснеженной главной вершине России,
У подножия монумента, святого, Родина-Мать.
Стояли  в форме парни, с Поволжья, молодые,
Спецподразделения с названием СТАЛИНГРАД.

Они клялись очистить землю Украины от фашизма,
Достойными быть, памяти подвига, дедов и отцов.
Тех, кто хребет ломали нечисти, здесь на Волге,
И каждый из бойцов вновь подвиг повторить готов.

И как молитву, губы добровольцев клятву повторяли:
“Пока я ходить умею, пока я глядеть умею,
Пока я дышать умею, я буду идти только вперед.”
И ветер в порывах завывая, им вторил СТАЛИНГРАД…


Рецензии