Книга жизни

Который год ищу как жить рецепты,
Листая объявленья наугад.
Старинные листаю я проспекты,
Звоню по телефонам невпопад.

Удача вдруг однажды улыбнулась,
Про «книгу жизни» в объявлении речь шла.
Мне показалось – с волшебством соприкоснулась,
Должна быть эта книга у меня!

Ни почтой, бандеролью не отправят
Сей раритетный ныне экземпляр.
И цену на неё совсем не сбавят –
Достойному дается книга в дар.

Преодолев моря и океаны,
Прижав к груди, казалось, Божий Дар,
Мечтала залечить обмана раны,
И погасить в душе любви пожар.

С секретом оказалась книга –
Листы пусты, внутри одно письмо.
Живи от сердца – в этом вся интрига,
Что на роду написано придет к тебе само.


Рецензии
Нет в "Книге жизни" правильных Советов,
У каждого - свой собственный Рецепт -
Жить, изучая Бытия Секреты.
У Жизни - исключительный Концепт.

Понравилось.

С теплом -

Снежочекмур65   03.05.2023 18:24     Заявить о нарушении