Белая зима

Белая зима пролегла по свету
Ночь темная,холодно ,нету света
Только белый снег на земле лежит
И одинокая звезда в ночи горит
Дни короткие ,ночи длинные
Тикают на стене часики старинные
В доме холодно топится печка
Конь ретивый закусил уздечку
Вода сосульками на колодце повисла
Несёт девица на плечах коромысло
Сказки детям мы на ночь читаем
И о тепле все время мечтаем
Морозный воздух за щеки шипит
Самогон с водкой давно выпит.
Доедаем грибочки из солёной бочки
Посылаем клюкву сахарным песком
Вот так и проходит у нас зима
Ни то длинна ни то коротка.


Рецензии
Описали зимнюю деревенскую жизнь,коротали ее под треск поленьев,в горячей бане и самоваром! Сказка!👏🛷🎿⛸️

Майя Расказова   18.01.2023 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.