Вера в высшее

Она открыла
Прекрасный, светлый мир
И забыла обо всём, вампир!
И тень её накрыла.

Его глаза темнее ночи,
А кожа бархатна, как снег,
И вот взглянув в такие очи,
Она внутри почувствовала успех

В улыбке губы исказились,
В её глазах забегал огонёк
И свет надежды, как сверчок,
Заставил сердце биться вновь.

Они разлуки так страшились
Словно эта была великая беда.
Она, как ветер и вода,
Но родственники вторили всегда.

О том, что вместе не бывать,
О том, что чувства не понять,
О том, что всё это пустяк,
О том, что, как моряк,
Их путь ещё не пройден
И только в будущем он будет знойдзен.*

Но их любовь была сильна,
Не слушая советы от других,
И верили они всегда
В то, что вместе будут на стенах.

Знойдзен* — белорусское слово, которое означает найдёт.


Рецензии