Пойла

Изведав виноградаря вина
состарятся парочка, солнце и луна.
Накроют морщины и седина
искушенного поэта, вина.

Опьяненные стеклянные сердца
просят новые порции пойла
полюбившееся зелья глубин
угождает дарами погреб*.

Расплетая косички одиссеи за стойкой белой,
исповедью, отражением души* не объятой
призрачный век, искру, чтецом веет кометой
любви, небесной, вечно крылатой.   

******
D. PB


Рецензии