Они глухи...

Как много тех, кто яростно ликует,
Что знает «истину» и жизни правоту,
Отвагой трусости бессовестно торгует,
И топчет гнусностью открытость, наготу!

Позором дерзости бесстыдству потакая,
Бездарно сеют лютости шантаж,
Потоки лживости за правду принимая,
Они враньем свой укрепляют антураж!

Не внемлют те, кто смутой заражён,
Как лихорадкой жалкого мещанства,
Чей смысл безумством злата искажён,
Чья суть была опорой голодранства!

Но вот дорвавшись до казны раздачи,
Они утратили свой человечий лик,
Где жизнь кого-то ничего не значит,
Они глухи на чей-то сердца крик!


Рецензии