Колесо фортуны

История с одной стороны совершенно фантастическая, а с другой стороны совершенно московская произошла недавно с одним моим знакомым. Рассказываю с его слов.

Многое жители Москвы используют личные автомобили для поездки на работу, но используют своеобразным образом. Так как большинство работает в центре Москвы, где парковка дорогая и почасовая, то предпочитают доехать на машине до ближайшей станции метро и там её припарковать. А вечером после работы выйти из метро, сесть в машину и поехать домой.

Городские власти просекли этот вариант и стали на нём зарабатывать. Вблизи метро появились платные парковки, там где вроде ещё можно парковаться бесплатно появились знаки "остановка запрещена". Ну и повесили видеокамеры и запустили патрули ЦОДД.

Некоторые не успели приспособиться и попали.

Человек, о котором идёт речь парковался недалеко от метро. И не заметил, что сперва там повесили камеру, затем повесили табличку " платная парковка "

Штраф на портал Госуслуги приходит не сразу, а только через две недели. И вот, обнаружив штраф на 5000 руб который к тому же нельзя уполовинить он расстроился но заплатил. И стал парковаться оплатив парковку.

Каково же было его удивление, когда на следующий день пришёл другой штраф, за стоянку в зоне знака "остановка запрещена". Оказывается в этом месте вообще нельзя парковаться. Тогда зачем там поставили знак "платная парковка " вообще непонятно.

История на этом не заканчивается. Мы же помним, что штраф пришёл только через две недели после нарушения. И вот картина маслом: каждый день несчастному автомобилисту на протяжении двух недель приходит два штрафа: один от московского правительства за неоплаченную парковку 5000 руб а второй от ГИБДД за парковку в зоне знака "остановка запрещена". 3000 руб. То есть общий штраф превысил 100 тыс.

Не знаю правда это или нет, но лично я сталкивался с подобной ситуацией дважды.

В районе метро Павелецкая я однажды оставил машину в зоне платной парковки. Парковку я оплатил. В итоге через две недели мне пришёл штраф за стоянку в зоне этой платной парковки. Штраф был от ГИБДД. Правильно, за стоянку в зоне знака "остановка запрещена ". Видимо московские власти не согласовали это место.

Вторая история произошла в разных местах Москвы: остановившись буквально на несколько минут для высадки/посадки пассажира (дочери) получал штраф с камеры, которой раньше там не было. Раньше не было а теперь есть. Причём узнать заранее, пока через две недели не придёт штраф практически невозможно. И за эти две недели заплатишь столько, сколько раз там останавливаешься. В самом плохом варианте ежедневно, то есть 14 раз.


Рецензии